SSブログ

ラーメン屋にあるような半熟煮玉子

いつも楽しみにしている、takapyonaさんの「美味的生活」というブログを読んで
どうしても食べたくなって、【ラーメン屋にあるような半熟煮玉子】を作ってみました。
takapyonaさんが詳しく書いてくださっているレシピ通りに作りました。
もう、ほっぺたがこぼれ落ちそうなほど美味しいです。

はじめに普通の卵で作ってみたのですが大好評だったので、takapyonaさん
お奨めの、 「蘭王の卵」 を取り寄せて作ってみました。
絶品です☆ 
(写真は蘭王の卵ですが、普通の卵でも充分に美味しくできます。)

友人・親戚に声をかけて、80ヶ取り寄せましたが、あっというまに足りなく
なりました。
今日もまたそれぞれの家庭で、あの 「とろとろ半熟煮玉子」 が食卓に乗って
いることでしょう。






 こ~れは食べられないニャ。   チカ

                   ♦♫*:..♦♫

takapyonaさんのブログは、国内だけでなく海外の美味しいものもたくさん紹介され
ていて、お写真もとても綺麗なのでいつも楽しみに読ませていただいています。
☆で表されているtakapyonaさんがつける評価も、とても参考になります。
ブログのカテゴリーには、レストランが地域別になっている上に、
「お家でごはん」
「お取り寄せ・デパチカグルメ」など、わかりやすく紹介されているので、見ているだけ
でも楽しいです♪
家に居ながらにして、こんなに美味しいものを教えていただけるなんて幸せです。

ただし。。。 お腹が空いているときには、グ~っとなるのでご用心(^^;) 


takapyonaさんのブログ:
http://blog.goo.ne.jp/takapyona

お家で作れる! 絶品◎とろとろ半熟煮玉子の作り方http://blog.goo.ne.jp/takapyona/e/ed8bc4de8aa25f23c7fc0eed6c179fde

蘭王の卵http://blog.goo.ne.jp/takapyona/e/4b7b832da22aaa43cd4a5749e3bc3ad7


nice!(123)  トラックバック(1) 

nice! 123

トラックバック 1

ひんやりプレートどちらが幸せ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。